СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Специи — что к чему подходит

специи красота и здоровьеСпеции придают не только дополнительный вкус блюду, но и полностью его раскрывают. К тому же они приносят пользу здоровью, так как содержат множество полезных компонентов для тела, красоты и даже настроения! Это витамины, минералы, эфирные масла и другие полезные вещества.

Некоторые специи способны снять стресс, вылечить простуду, укрепить иммунитет.

Главное, нужно добавлять любую натуральную приправу  в конце варки блюда, а в холодные блюда – за час до употребления. Это нужно, чтобы в них сохранились все полезные вещества.

К тому же лучше покупать специи и приправы в целом виде, а не в молотом и измельчать при готовке, тогда в них больше пользы. В молотых пряностях все полезные масла и витамины быстро испаряются, особенно в открытых баночках.

Благодаря специям и пряностям – у вас улучшится обмен веществ, все лишнее и вредное выведется из организма. Главное добавлять подходящие для вас приправы, например острые не всем можно кушать, ведь они могут возникнуть проблемы с желудком.специи к чему подходят

Ну а для того, чтобы Ваше праздничное блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

специи к напиткамДля рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Приятного праздничного аппетита! 🙂

праздничный стол специи

Один комментарий: Специи — что к чему подходит

  • галина говорит:

    Очень нравится подход к оздоровлению через натуральные продукты с учетом индивидуального состояния здоровья человека. Нравятся простые и в то же время научные рекомендации по питанию, по использованию природной косметики. Спасибо за знания о пользе специй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам
Архив записей
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хочу получать новости!
RSS: Нажмите здесь для подписки и получайте новые статьи на свой E-mail.

X

Подпишитесь на обновления: