СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Лечебное применение пищевых растений

пищ растенияЛечение пищевыми растениями полезно как детям, так и взрослым — вкусные лекарства из сада и огорода способны доставить большую радость и при этом оказать великолепный лечебный эффект. Для лечения и профилактики заболеваний, укрепления иммунитета, повышения сопротивляемости организма стрессам современной жизни растения рекомендуется употреблять в пищу круглый год — как в свежем, так и в консервированном виде.

  Предлагаем  несколько полезных примеров применения пищевых растений:

  Пищевые растения, применяемые при глазных болезнях

При глаукоме полезно пить клюквенный сок. Лук репчатый, включенный в ежедневный рацион, хорошо проясняет зрение. Аналогичным свойством обладают орехи миндаля. Полезна и морковь в любом виде, она значительно улучшает зрение.

Пищевые растения применяемые в гинекологии

Выделение молока у кормящих матерей стимулируют редька, рис, арбуз, грецкие, кедровые и лесные орехи. Все это можно употреблять в пищу в любом виде. Семена арбуза, растертые с молоком, и свежие ягоды винограда принимают при маточном кровотечении.Для сокращения матки в послеродовом периоде полезно употреблять в пищу похлебку из ржаной муки. При задержке менструаций используют в пищу хрен. Щавель обыкновенный включают в рацион при склонности к маточным кровотечениям.

Пищевые растения, рекомендуемые при сахарном диабете

В разгрузочные дни полезно есть бананы. В любом виде диабетики должны употреблять в пищу бобовые растения (бобы, горох, фасоль, люцерну, сою и др.). Гранаты рекомендуются только кислых или кисло-сладких сортов. В любом виде можно применять малину, кизил, чернику, груши и лимоны. Овес, капуста, тыква, салат огородный, свекла и черемша годятся при сахарном диабете как в свежем виде, так и после кулинарной обработки.

Пищевые растения, рекомендуемые для улучшения обмена веществ

Баклажаны, виноград, крыжовник, малину, помидоры и морковь можно употреблять в пищу в любом виде. Свеклу используют в свежем виде, вареной или в виде сока, принимая его по 1/2 стакана 3 раза в день. При ожирении в рацион широко включают капусту, яблоки, крыжовник, тыкву, кабачки. Очень полезна при ожирении ячменная каша (ячмень).

При подагре в пищевой рацион включают лимоны, сливы, тыкву, яблоки с кожурой.

Будьте здоровы!

Источник:http://belorys.info/post275641766/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам
Архив записей
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хочу получать новости!
RSS: Нажмите здесь для подписки и получайте новые статьи на свой E-mail.

X

Подпишитесь на обновления: