СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Фрукты и овощи заставляют кожу сиять

фрукты и овощи заставляют кожу сиятьБольшое количество фруктов и овощей в рационе питания делает кожу сияющей, установили ученые. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Experimental Psychology.
 

Не секрет, что состояние и цвет кожи играют важную роль при оценке привлекательности лица. Основные методы изменения цвета кожи всем известны: загар, или меланизация, и потребление каротиноидов — органических пигментов, которые можно обнаружить во многих цветных фруктах и овощах, например, в моркови, абрикосах, апельсинах, манго и шпинате.

В своей работе ученые из Университета Лудса и Университета Сент-Эндрюс предположили, что желтоватый оттенок кожи, возникающий при потреблении диетических каротиноидов воспринимается окружающими как здоровое сияние кожи. Оставалось загадкой, как такое изменение цвета кожных покровов воздействует на восприятие индивидуальной привлекательности лица.

Ученые попытались установить, какой из типов окрашивания кожи лица, меланиновый или каротиноидный, является предпочтительным при определени степени привлекательности. Всего было проведено три эксперимента.

В первом эксперименте приняли участие 60 человек. Ученые демонстрировали испытуемым изображения 27 лиц. Каждое лицо было изображено в двух вариантах: в одном цвет лица искусственно изменяли, чтобы достигнуть эффекта каротиноидного окрашивания высокой степени, во втором – добивались лишь незначительного эффекта такого окрашивания. Добровольцы должны были оценить степень привлекательности лиц.

В результате было обнаружено, что 86% участников оценили изображения с высоким уровнем каротиноидного окрашивания как наиболее привлекательные.

Аналогичный эксперимент был проведен в другой группе, состоящей также из 60 человек. На этот раз определялась степень привлекательности лиц после сильной и средней меланизации. В этом случае 78,5% участников оценили изображения с высоким уровнем меланизации как наиболее привлекательные.

И, наконец, в третьем эксперименте 60 новых добровольцев должны были оценить привлекательность лиц после каротиноидного окрашивания или после меланизации.

В результате 75,9% участников пришли к выводу, что лица после каротиноидного окрашивания привлекательнее.

“Включение в ежедневную диету овощей и фруктов — обязательное условие получения витаминов и минералов, необходимых организму, для того, чтобы оставаться здоровым. Как оказалось, некоторые из них способны также повысить тонус кожи и улучшить ее внешний вид”, — отмечает доктор Кармен Лефевр (Carmen Lefevre) из Университета Лидса, ведущий автор работы.

Высоким содержанием каротиноидов отличаются морковь, абрикосы, манго, тыква, шпинат, гуава и розовый грейпфрут. Чтобы извлечь максимальную пользу из этих продуктов, лучше всего употреблять их в сыром виде.

 

По материалам: Medlinks.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам
Архив записей
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хочу получать новости!
RSS: Нажмите здесь для подписки и получайте новые статьи на свой E-mail.

X

Подпишитесь на обновления: